In den Restaurants wird in der Regel dem Mann eingeschenkt, wenn es darum geht, den Wein zu degustieren. Meistens ist es auch der Mann, der das Weinangebot zuvor in der Karte studiert und den Wein ausgewählt hat. Ist Wein und Weinkunde eine Männersache? Auf gar keinen Fall!
Bei der Frage, welcher Wein passt am besten zu welchem Essen, sollten die Frauen nicht hinten anstehen. Frauen sind ja sonst auch sehr prägend bei Kaufentscheidungen. Oder auch bei der Partnerwahl. Warum also nicht ebenfalls bei der Weinwahl?!
In diesem Workshop lernen Sie die Grundsätze des Weindegustierens. Mit den erworbenen Kenntnissen können Sie Ihre Kundschaft bei Geschäftsessen oder im privaten Bereich bei der Weinwahl professionell betreuen. Sie gewinnen an Selbstbewusstsein beim Thema Weinsensorik und wissen, welchen Wein Sie zu welchem Menu wählen.
Zielpublikum
Alle Frauen, die geschäftlich oder privat Wein geniessen
Lässt sich Heimat "riechen"? Kann man sie schmecken? – Als eidg. dipl. Winzerin und lizenzierte Sensorikerin mit Jahrgang 1982 lernte Susi Steiger-Wehrli viel in der Heimat über die Heimat kennen. Ihre unersättliche Neugier führte sie jedoch auch in die Rebgebiete von Australien, Südfrankreich oder ins Burgund. Während dieser praktischen Tätigkeiten erwachte in ihr das Bewusstsein, dass Wein noch viel mehr in sich hat, als man vordergründig denkt.
Zurück auf dem elterlichen Betrieb erkannte sie, wie spannend auch die Weinregion Aargau ist, weist sie doch 9 verschiedene Bodenarten und 3 unterschiedliche Klimas auf. Susi Steiger-Wehrli ist eine Winzerin mit purer Leidenschaft zu ihrem Terroir. Sie zeigt auf, wie unglaublich vielseitig Wein sein kann – gewonnen aus heimischer Scholle, veredelt mit weltweitem Winzerwissen.
Fotos: MarS Fotografie